Du plaisir dans leurs assiettes, la Ville s'engage

On ne badine pas avec la santé de nos enfants ! En plus de conditions d'hygiène draconiennes, c'est la qualité des produits – nutritionnelle et gustative – qui est visée par la Ville. Avec détermination.

Offrir un service de restauration scolaire aux enfants des écoles élémentaires publiques n'est pas une obligation pour la collectivité. Ce service offert aux enfants, donc indirectement à leurs parents pour qu'ils puissent exercer sereinement leurs activités professionnelles, est garanti à Cholet, comme dans beaucoup d'autres villes françaises bien sûr.

Néanmoins, la majorité municipale a voulu aller plus loin que la simple fourniture des repas. Elle a engagé les services municipaux et leur prestataire dans une démarche "haute qualité" pour les repas servis dans les écoles maternelles et élémentaires des écoles publiques de Cholet et du Puy Saint Bonnet.

Les 10 bons points de la restauration scolaire

  • des viandes fraîches d'origine française – viandes bovines issues d'animaux de race à viande
  • toutes les volailles proviennent d'animaux certifiés Label Rouge
  • des poissons en filet, garantis sans arêtes – un poisson sur deux est servi frais
  • des fruits au sirop sans sirop de glucose ajouté
  • exclusion des OGM
  • de l'huile de colza sans OGM pour les assaisonnements
  • des sauces réalisées traditionnellement (interdiction des sauces en poudre à l'exception des fonds de sauce)
  • du pain bio proposé à chaque repas depuis 2010
  • une large gamme de fromages
  • application du Plan National Nutrition Santé associée à la pratique d'une activité physique :
    » 5 fruits et légumes par jour
    » féculents à chaque repas selon l'appétit
    » 3 produits laitiers par jour
    » viande, poisson ou oeufs
    » matières grasses, sucre et sel ajoutés à limiter
    » eau à volonté

Partager cet article Twitter Facebook Linkedin email