La soupe des chefs
Le 29 novembre 2025
Cette année encore, il y en aura pour tous les goûts ! Velouté de courges au thym citron, velouté de potiron carotte blanche et lard fumé, velouté de carottes orange et gingembre mettent déjà l’eau à la bouche des gourmands, qui pourront en effet se régaler de ces plats réconfortants, tout en participant à une noble cause. Pour la dixième année consécutive, le Lions Club Cholet Cité a sollicité une vingtaine de restaurateurs locaux pour concocter une soupe de leur cru.
4 nouveaux restaurateurs
Le litre de soupe sera vendu 8€ et l’intégralité des bénéfices sera reversée à l’association France Alzheimer afin d’accompagner les personnes touchées par cette maladie et leurs aidants. L’an dernier, la vente de 580 litres de soupes a permis de collecter 4 500€.
"L’événement est très attendu. Chaque année, tout est vendu. Parfois, dès 10h, il n’y a plus rien", se réjouit Christine Coutand, responsable de la commission de la Soupe des Chefs du Lions Club Cholet Cité. Avant depoursuivre, "nous leur demandons s’il est possible pour eux de nous faire don de 40 litres de soupe. Cette année, nous avons réussi à mobiliser quatre nouveaux restaurateurs : Symbiose, le 124, mais aussi la MFR de la Bonnauderie et le lycée Jeanne-Delanoue". Il sera aussi possible de retrouver les recettes des restaurants participants : Au Guingois, Casa Castello, Château Colbert, Côté Piste, la Grange, la Touchetière, Maison Patte Noire, le Bistrot du Marché, le Conti, le Grand Café, Le Fleuron des Mauges, l’Ourdissoir, la Bo’d’gars, Grabuge, la Tarterie de l’Orangerie et le Bord du Lac.
Samedi 29 novembre dès 8h
Devant les Halles de Cholet, place du 8-mai-1945
 Les Animations | En UNE
 Cholet
Dernière mise à jour : 29/10/2025