Fil d'ariane : Accueil/Agenda/Les pratiques culinaires au XVIIIe siècle

Les pratiques culinaires au XVIIIe siècle

Le 23 novembre 2019

Par Lisa Delaunay, Médiatrice culturelle au Musée d’Art et d’Histoire de Cholet

Comment buvait-on le chocolat au temps de Louis XV ?
Quelle utilisation faisait-on du sucre ? En s’appuyant sur les œuvres présentes dans ses collections, le Musée d’Art et d’Histoire propose une conférence sur les pratiques culinaires au XVIIIe siècle.

La conférence sera suivie d'une dégustation de chocolat chaud, animée par Véronique Guitton (Les Ateliers de Véronique) qui se frotte pour l'occasion à une recette du XVIIIe siècle !

À 15h, Musée d'Art et d'Histoire, avenue de l'Abreuvoir - Cholet

Ouvert à tous / Durée 1h-1h30
Entrée libre et gratuite

Infos au 02 72 77 23 22
Thèmes Les Conférences | La Médiathèque | Musée d\'Art et d\'Histoire Lieux Cholet Publics Famille | Jeunes | Parents | Seniors
Manifestation précédente : Basket. Cholet Basket - DijonManifestation suivante : Nouvelles en voix
Haut de page

Cholet Coeur de Ville

Cholet coeur de ville

Les Nouvelles Halles de Cholet

Projet des Halles de Cholet

Sortir dans le Choletais

Juillet 2019
L M M J V S D
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30] [31]        
Recherche dans l'agenda par thèmes
Recherche dans l'agenda par lieux
Toutes les manifestations